mardi 11 juin 2013

Cookies au Thé Amande / Pistache et zestes de citron

Dans le post du 31 Mai 2013, j'avais publié la photo de mes Cookies préparés avec du thé reçu d'un de mes partenaires TERRE D'OC en vous promettant la recette. 
Chose promise, chose due. La voici !

Ingrédients
- 200g de Farine
- 90g de Vergeoise Blonde (sucre)
- 1 CS de Thé Amande / Pistache
- 1 cc de Levure chimique
- 1/2 cc de Bicarbonate de soude
- Amandes entières
- 80g de Beurre demi-sel mou
- 2 oeufs
- 1 citron non traité


Préparation

Verser la farine dans un cul-de-poule.
Ajouter une bonne cuillerée à soupe de thé dans la farine. Mélanger.


Ajouter la vergeoise blonde, le bicarbonate de soude et la levure chimique. Bien mélanger.


Ajouter les zestes d'un citron.


Ajouter ensuite le beurre en pommade et les deux oeufs. 
Bien mélanger.


Ajouter les amandes entières et bien lier l'ensemble en malaxant à la main.


Déposer la pâte sur un film alimentaire et former un boudin.
Mettre à durcir au congélateur pendant 15 minutes minimum.


Préchauffer le four à 180°C.

Sortir le boudin du congélateur 
et découper des disques pas trop épais. 
Variante : Si la pâte n'a pas suffisamment durci, 
former des petites boules à la main.
Aplatir chaque rondelle (ou petites boules) 
avec la paume de la main 
sur une toile Silpat ou une feuille de papier sulfurisé.


Enfourner pendant 12-15 minutes.
Faire refroidir sur une grille.

A conserver dans une boîte en métal.

Produit : THE AMANDE & PISTACHE
fourni par TERRE D'OC





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