Ah les
bonnes asperges !
On les aime bien avec de la mayonnaise fait maison !
Je
suis fan des asperges vertes qui nécessitent peu de préparation, de nettoyage,
par rapport aux asperges blanches et elles ont surtout plus de goût !
Cultivées à l'air libre, elles sont plus fermes, et se prêtent merveilleusement bien à la préparation
d'omelettes..
J'utilise
toujours le micro-onde pour la cuisson car les asperges gardent leur croquant
et c'est tellement rapide !
INGREDIENTS
- 1
botte d'asperges vertes
- du
gros sel
- un
peu d'eau
PREPARATION
1 / Nettoyer
les asperges sous l'eau claire.
Vous
pouvez utiliser une petite éponge rugueuse ou une petite brosse pour enlever
les éventuels résidus.
2 / Couper
le pied des asperges qui s'est asséché
(au moins 2 bons centimètres).
3 / Déposer les asperges dans un plat pyrex. Si elles sont trop longues, vous pouvez les couper en deux.
4 / Ajouter
un fond d'eau, saler avec du gros sel.
5 / Recouvrir le plat pyrex d'un film alimentaire pour éviter le dessèchement et mettre à cuire au micro-onde pendant 7 à 8 minutes selon la grosseur (à 750W reconstitués).
6 / Egoutter
les asperges et servir bien chaud,
avec une bonne mayonnaise maison.
Bon
appétit !
Astuce du Chef
Vous
pouvez utiliser cette même recette
avec des asperges blanches.
L'étape
de nettoyage nécessite d'enlever la partie extérieure de l'asperge car les
tiges sont très fibreuses, avec un couteau ou un économe. Il faut partir du
dessous de la pointe vers l'extrémité la plus épaisse, en posant les tiges
d'asperges bien à plat sur une planche à découper pour éviter de les
casser.
Puis
procéder de la même manière que pour les asperges vertes, à partir de l'étape 2.
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