dimanche 12 mai 2013

Cuisson des asperges au micro-onde

Ah les bonnes asperges ! 
On les aime bien avec de la mayonnaise fait maison ! 
Je suis fan des asperges vertes qui nécessitent peu de préparation, de nettoyage, par rapport aux asperges blanches et elles ont surtout plus de goût ! 
Cultivées à l'air libre, elles sont plus fermes, et se prêtent merveilleusement bien à la préparation d'omelettes..


 J'utilise toujours le micro-onde pour la cuisson car les asperges gardent leur croquant et c'est tellement rapide !

INGREDIENTS

- 1 botte d'asperges vertes
- du gros sel
- un peu d'eau

PREPARATION

1 / Nettoyer les asperges sous l'eau claire. 
Vous pouvez utiliser une petite éponge rugueuse ou une petite brosse pour enlever les éventuels résidus.


2 / Couper le pied des asperges qui s'est asséché 
(au moins 2 bons centimètres). 


3 / Déposer les asperges dans un plat pyrex. Si elles sont trop longues, vous pouvez les couper en deux.


4 / Ajouter un fond d'eau, saler avec du gros sel.


5 / Recouvrir le plat pyrex d'un film alimentaire pour éviter le dessèchement et mettre à cuire au micro-onde pendant 7 à 8 minutes selon la grosseur (à 750W reconstitués).


6 / Egoutter les asperges et servir bien chaud, 
avec une bonne mayonnaise maison.


Bon appétit !

Astuce du Chef

Vous pouvez utiliser cette même recette 
avec des asperges blanches. 

L'étape de nettoyage nécessite d'enlever la partie extérieure de l'asperge car les tiges sont très fibreuses, avec un couteau ou un économe. Il faut partir du dessous de la pointe vers l'extrémité la plus épaisse, en posant les tiges d'asperges bien à plat sur une planche à découper pour éviter de les casser. 

Puis procéder de la même manière que pour les asperges vertes, à partir de l'étape 2.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Beurre parfumé à la fleur de ciboulette

Hello tout le monde ! Me revoilà pour un rendez-vous gourmand, qui allie le plaisir des sens.  J'adore jardiner et pouvoir cultiver mes ...