samedi 6 avril 2013

Tarte aux mirabelles

Nous étions invités chez des amis aujourd'hui et j'ai apporté les desserts .. Pour nous les grands, une tarte aux mirabelles : je suis fan de tartes aux fruits fondants, un peu caramélisées ! et pour les addicts au chocolat, mais surtout pour les enfants, j'ai opté pour un gâteau au chocolat, plus précisément un fondant au chocolat express, idéal à préparer en cas de visite dernière minute car il ne vous prend pas plus de 5 minutes à le préparer !

Je mets dans ce post la recette de la tarte aux mirabelles 
et pour la recette du fondant au chocolat express, allez voir ICI.


INGREDIENTS
- 250g de farine
- 1 pincée de sel
- 100ml d'huile de tournesol
- 100ml d'eau tiède
- 50g de sucre
- de la poudre d'amandes
- des mirabelles
- du sucre roux

PREPARATION
Pour préparer cette pâte, vous aurez besoin d'un saladier ou d'une boîte hermétique, munie d'un couvercle.


Dans votre saladier hermétique, verser la farine, le sucre, le sel, l'huile et l'eau. Fermer à l'aide d'un couvercle et secouer énergiquement dans tous les sens jusqu'à ce que les ingrédients se figent et forment une pâte.


Ouvrir votre boîte et bouler votre pâte. Vous pouvez la laisser reposer 30 minutes ou l'utiliser de suite.


 Fariner votre toile Roulpat et étaler la pâte au rouleau. Si elle est un peu collante, rajouter un peu de farine. Fariner votre plat à tarte et y déposer votre pâte. Verser dans le fond de tarte de la poudre d'amandes qui permettra d'absorber le jus des fruits lors de la cuisson et de donner un bon goût à votre tarte.


 Etaler vos mirabelles sur l'ensemble de la pâte à tarte, en une ou deux couches. Saupoudrer copieusement de sucre roux (il caramélisera les fruits pendant de la cuisson). Découper le contour de la tarte et avec les chutes, faire des bandes de pâte que vous déposerez sur la tarte.

Faire cuire au four à 180°C, durant 25-30 minutes.

Laisser tiédir avant de démouler.




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Beurre parfumé à la fleur de ciboulette

Hello tout le monde ! Me revoilà pour un rendez-vous gourmand, qui allie le plaisir des sens.  J'adore jardiner et pouvoir cultiver mes ...